ABSTIMMUNGEN FÜR CO. CAMPUS OST

Für den neuen „co. Campus Ost“ in der Gebietskulisse B-Plan 4.1. werden zwei Straßennamen und ein Kitaname gesucht. In den letzten Wochen konnten Bürger*innen Vorschläge einreichen. Bis zum 11. Juli kann nun unter den Einreichungen abgestimmt werden.

Die Stadt Lübben (Spreewald)/Lubin (Błota) möchte Lübbener*innen bei der Ausgestaltung des „co. Campus Ost“ beteiligen. Daher wurde im Frühjahr dazu aufgerufen, Namen für zwei Straßen im Erschließungsgebiet des Bebauungsplans Nr. 4.1 „Friedrich-Ludwig-Jahn-Straße“ sowie für die neue Campuskita vorzuschlagen.

„Wir wünschen uns als Stadt Bürgerbeteiligung und sind dankbar, dass rund 50 Vereine und Bürger*innen sich an dem Aufruf zur Namengebung für die Campuskita und Straßennamen beteiligt haben. Wir haben die Vorschläge gesichtet und stellen diese nun zur Abstimmung. Der „co. Campus Ost“ liegt somit in den Händen unser Bürger*innen“, so der stellvertretende Bürgermeister Frank Neumann

Es wurden 26 Vorschläge für die zwei Straßen eingereicht – auch mit namentlichen Überschneidungen. Dabei sind Namensvorschläge nach bedeutenden Persönlichkeiten der Stadt, mit Bildungs-, Natur- oder Regionalaspekt eingereicht worden. Alle Vorschläge werden auf luebben.de genauer vorgestellt.

Für die neue Kita am Bildungscampus gab es 24 Vorschläge – ebenfalls mit namentlichen Überschneidungen.

Bis zum 11. Juli können alle Bürger*innen für ihre Favoriten abstimmen. Unter lübben.de erfolgt die Abstimmung via Stimmzettel oder digitalem Abstimmformular.