MEHR ALS EINE TRACHT

Am 02. Oktober eröffnen das Museum Schloss Lübben, die Stadt Lübben und der Landkreis Dahme-Spreewald die Wanderausstellung „Mehr als eine Tracht.“. Die Eröffnung beginnt um 15:00 Uhr. Der Eintritt ist frei.

Der Landkreis Dahme-Spreewald und das Museum Schloss Lübben haben unter der Überschrift „Mehr als eine Tracht. Sorbisches/wendisches Leben im Landkreis Dahme-Spreewald“ gemeinsam eine Wanderausstellung konzipiert. Die Ausstellung zeigt auf, dass das Sorbentum/Wendentum weit mehr umfasst als eine Tracht und verweist auf Architektur, Bräuche, Sprache und Traditionen.

Die Eröffnung findet am 2. Oktober um 15:00 Uhr im Wappensaal des Lübbener Museums statt. Auf die Besucher*innen warten Musik, Grußworte und eine Gesprächsrunde, welche die vielseitigen Themen näherbringt. Zudem ist ein gemeinsamer Rundgang durch die Ausstellungsräume geplant.

Die Sonderausstellung wird im Museum bis zum 19. Februar 2023 gezeigt und geht anschließend als Wanderausstellung auf Tour.

FAKTEN

• WANDERAUSSTELLUNG  „Mehr als eine Tracht.“
  • AUSSTELLUNGSZEITRAUM 02.10.2022 — 19.02.2023
  • ERÖFFNUNG 2. Oktober | 15:00 Uhr
  • ORT Museum Schloss Lübben [Ernst-von-Houwald-Damm 14, 15907 Lübben (Spreewald)]