SEL | INFORMATION

SEL BAUT ABWASSERHAUPTDRUCKLEITUNG

Beim Bau der Abwasserhauptdruckleitung der SEL kommt es zu Sperrungen.

• NEWS | 03.11.2022

Der Bau der Abwasserhauptdruckleitung ist größtenteils abgeschlossen. Die Sperrungen in der "Gubener Straße" sind aufgehoben. Der Verkehr in Richtung Innenstadt ist wieder möglich.

Vom 03. November bis 15. November kommt es zur Vollsperrung des Bereiches "Am Kleinen Hain" und "Am Schutzgraben". Während der Bauarbeiten werden Einschränkungen im Straßenverkehr im Stadtzentrum von Lübben auftreten.

Über die Fortsetzung der Baumaßnahme und die dann wirksam werdenden Einschränkungen wird aktuell über die Presse und Internetseite der Stadt Lübben (Spreewald)/Lubin (Błota) informiert werden. Betroffene Anwohner*innen werden zusätzlich durch Haustürinformation bzw. Postwurfsendung informiert. Der Rettungsverkehr wird ermöglicht.

Wir bitten um Ihr Verständnis.

©LAUER Verkehrstechnik
  • NEWS | 07.09.2022

Beim Bau der Abwasserhauptdruckleitung der SEL kommt es zu weiteren Sperrungen. Betroffen ist ein Teil des Mühlendamms sowie der Kirchstraße.

Im Zeitraum vom 12. September bis 21. Oktober wird der „Mühlendamm“ zwischen „Gubener Straße“ und „An der Kupka“ voll gesperrt. Eine Durchfahrung in die „Gubener Straße“ ist mit Ausnahme des Rettungsdienstes über den „Mühlendamm“ nicht möglich.

Im Zeitraum vom 12. September bis 13. September wird wegen des geplanten Rohreinzuges die „Kirchstraße“ voll gesperrt. Eine Durchfahrung zur „Hauptstraße“ ist nicht möglich.

Weiterhin fortgesetzt werden die Baumaßnahme in der Straße „Am Schutzgraben“, in der Gubener Straße und in der Hauptstraße im Kreuzungsbereich zur Straße „Am Schutzgraben“. In Abstimmung mit dem Landesbetrieb Straßenwesen erfolgt der Durchgangsverkehr während der Baumaßnahme in der Gubener Straße über die Bundesstraße B 87 (Ernst-v.-Houwald-Damm / An der Kupka).

Während der Bauarbeiten werden Einschränkungen im Straßenverkehr im Stadtzentrum von Lübben auftreten, für die die Stadt um Verständnis bittet. Die Fortsetzung der Baumaßnahme und die dann wirksam werdenden Einschränkungen werden aktuell über die Presse und Internetseite der Stadt Lübben (Spreewald)/Lubin (Błota) bekannt gegeben. Betroffene Anwohner*innen werden zusätzlich durch Haustürinformation bzw. Postwurfsendung informiert.

©LAUER Verkehrstechnik
  • NEWS | 25.05.2022

Fortsetzung beim Bau der Abwasserhauptdruckleitung der SEL ab dem 07.06.2022

Der Bau der Abwasserhauptdruckleitung der SEL wird in der Straße „Am kleinen Hain“ bis Ende Mai 2022 abgeschlossen sein. Die Fortsetzung der Baumaßnahme erfolgt derzeit in der Straße „Am Schutzgraben“ sowie ab 07.06.2022 in der Gubener Straße und in der Hauptstraße im Kreuzungsbereich zur Straße „Am Schutzgraben“.

Während der Bauarbeiten werden Einschränkungen im Straßenverkehr im Stadtzentrum von Lübben auftreten, für die wir Sie schon jetzt um Verständnis bitten.

Verkehrszeichenplan, LAUER Verkehrstechnik GmbH, Stand 23.05.22

▼ SIE HABEN WEITERE FRAGEN?
Stadtentwässerung Lübben (SEL)
TELEFON 03546 79-2409 oder 03546 79-2410