BAUSTELLE SEL | INFORMATION

SEL BAUT ABWASSERHAUPTDRUCKLEITUNG

Beim Bau der Abwasserhauptdruckleitung der SEL kommt es zu weiteren Sperrungen. Betroffen ist ein Teil des Mühlendamms sowie der Kirchstraße.

Im Zeitraum vom 12. September bis 21. Oktober wird der „Mühlendamm“ zwischen „Gubener Straße“ und „An der Kupka“ voll gesperrt. Eine Durchfahrung in die „Gubener Straße“ ist mit Ausnahme des Rettungsdienstes über den „Mühlendamm“ nicht möglich.

Im Zeitraum vom 12. September bis 13. September wird wegen des geplanten Rohreinzuges die „Kirchstraße“ voll gesperrt. Eine Durchfahrung zur „Hauptstraße“ ist nicht möglich.

Weiterhin fortgesetzt werden die Baumaßnahme in der Straße „Am Schutzgraben“, in der Gubener Straße und in der Hauptstraße im Kreuzungsbereich zur Straße „Am Schutzgraben“. In Abstimmung mit dem Landesbetrieb Straßenwesen erfolgt der Durchgangsverkehr während der Baumaßnahme in der Gubener Straße über die Bundesstraße B 87 (Ernst-v.-Houwald-Damm / An der Kupka).

Während der Bauarbeiten werden Einschränkungen im Straßenverkehr im Stadtzentrum von Lübben auftreten, für die die Stadt um Verständnis bittet. Die Fortsetzung der Baumaßnahme und die dann wirksam werdenden Einschränkungen werden aktuell über die Presse und Internetseite der Stadt Lübben (Spreewald)/Lubin (Błota) bekannt gegeben. Betroffene Anwohner*innen werden zusätzlich durch Haustürinformation bzw. Postwurfsendung informiert.