BAUSTELLE SEL | VORLÄUFIGE BAUUNTERBRECHUNG

INFORMATION | 02.12.21

Durch den Auftragnehmer der Bauleistungen zur Errichtung der Hauptdruckleitung im Abschnitt „Am kleinen Hain“ in Lübben (Spreewald) wurde der Stadtentwässerung Lübben (SEL) angezeigt, dass infolge der Auswirkungen von Corona-Erkrankungen die Baustelle derzeit nicht besetzt werden kann. Durch das zuständige Gesundheitsamt wurden Corona-Schutzmaßnahmen (Corona-Infektion und daraus resultierende Quarantäne) angeordnet. Dadurch kann die vertraglich gebundene Leistungserbringung durch den Auftragnehmer nicht termingerecht erbracht werden und verschiebt sich.

Die derzeit bestehenden Einschränkungen werden für die Bauzeitunterbrechung im Interesse der Bürger*innen aufgehoben. Mit dem 13.12.2021 gibt es in der Straße „Am kleinen Hain“ keine bauseits bedingten Behinderungen mehr. Die Bushaltestellen in der Straße „Am kleinen Hain“ werden während der Bauunterbrechung nicht angefahren.

Über die Fortsetzung der Baumaßnahme und die dann wirksam werdenden Einschränkungen wird über die Presse und Internetseite der Stadt Lübben (Spreewald)/Lubin (Błota) informiert werden. Betroffene Anwohner*innen werden zusätzlich durch Haustürinformation bzw. Postwurfsendung informiert.

▼ SIE HABEN WEITERE FRAGEN?
Stadtentwässerung Lübben (SEL)
TELEFON 03546 79-2409 oder 03546 79-2410

15.11.2021

SEL BAUT ABWASSERHAUPTDRUCKLEITUNG

Ab 22.11. beginnen die Bauarbeiten "Am kleinen Hain". Es kommt zu Einschränkungen.

Ab dem 22.11.2021 beginnen die Bauarbeiten in der Straße "Am kleinen Hain" durch die Stadtentwässerung Lübben (SEL). Es kommt zu Einschränkungen.

Vom 22. November bis zum 31. Dezember 2021 wird die Abwasserhauptdruckleitung im ersten Bauabschnitt in der Straße „Am kleinen Hain“ zwischen „Brauhausgasse“ und „Am Schutzgraben“ gebaut. Dabei werden Druckrohrleitungen in 2 Rohrabschnitten mit je 200 m Länge in einer Tiefe von bis zu 5 m unterirdisch eingespült.

Zudem wird 2022 in der Brauhausgasse ein Vereinigungsbauwerk zwischen der alten und neuen Abwasserhauptdruckleitung eingebaut. Der zweite Bauabschnitt ist auf Mai-August 2022 terminiert und betrifft die Straße „Am Schutzgraben“ bis zur „Gubener Straße“.

Aufgrund des ersten Bauabschnittes kommt es ab dem 22. November 2021 zu Einschränkungen in der Innenstadt sowie zu einer veränderten Straßenführung und Parksituation. Bitte beachten Sie folgende Hinweise.

▼ MASSNAHMEN

• Halbseitige Sperrung der Straße „Am kleinen Hain“ zwischen „Brauhausgasse“ und „Am Schutzgraben“
  • Sperrung der Parktaschen

▼ SCHULWEGSICHERUNG

• Bushaltestelle „Am kleinen Hain“ nun an der „Berliner Straße“
  • Schulweg: via Berliner Straße, Wassergasse, entlang der Spree über Parkplatz bis zur Schule

▼ BUSVERKEHR RVS

Änderungen

• 476 HF - Umstieg in Wettiner Str. zur Frankfurter Str. und Cottbuser Str.
  • 476 RF - Kirchstr. und Am kleinen Hain entfallen, dafür An der Kupka (5) ErsatzHst an Lohmühlengasse
  • 502 HF - Umstieg An der Kupka zur Cottbuser Str. (von 506/507) // Kirchstr. und Am kleinen Hain entfallen
  • 506 HF - Umstieg An der Kupka zur Cottbuser Str. in Li. 502 // Kirchstr. und Am kleinen Hain entfallen
  • 507 HF - Umstieg An der Kupka zur Cottbuser Str. in Li. 502 bzw. vorher schon in Biebersdorf Kita // Kirchstr. und Am kleinen Hain entfallen
  • 512 HF - Umstieg in Wettiner Str. zur Frankfurter Str. in Li. 476
  • 512 RF - Kirchstr. und Am kleinen Hain entfallen, dafür Bedienung An der Kupka (5) ErsatzHst an Lohmühlengasse
  • 518 HF - Kirchstr. und Am kleinen Hain entfallen, dafür Bedienung An der Kupka (5) ErsatzHst an Lohmühlengasse
  • 518 RF - Hast Am kleinen Hain entfällt.

▼ RETTUNGSDIENSTE & ENTSORGUNG

• Ein- & Ausfahrt der Feuerwehr ist frei
  • ständige Zufahrt für Rettungsdienst und Entsorgung (z. B. Müll)

▼ PARKSITUATION FÜR ANWOHNER*INNEN

• Während der Bauzeit erhalten Anwohner*innen auf Antrag eine kostenlose Parkkarte für den 2h-Parkplatz „Am kleinen Hain“/Spreewaldschule
  • Bitte: Garagenbesitzer*innen sollten während der Bauzeit die Garage zur Unterstellung nutzen und somit zur Entspannung der Parksituation beitragen
  • Ansprechpartner: SG ORDNUNG & SICHERHEIT, 03546 79-2503, bussgeldstelle@luebben.de

▼ KATHOLISCHE KIRCHE „St. Trinitas“

• Zufahrt für Besucher*innen der Pfarrei und der Kirche bis auf Einschränkungen während des Leitungseinzuges möglich
  • Parkmöglichkeit zum Gottesdienst auf Rathausparkplatz oder Parkplatz an der Schule

▼ ABHOLUNG ASB

• Sonderparkplatz Bereich Hausnr. 11/12 bleibt frei

▼ SIE HABEN WEITERE FRAGEN?
Stadtentwässerung Lübben (SEL)
TELEFON 03546 79-2409 oder 03546 79-2410