BAUSTELLE SEL | INFORMATION

SEL BAUT ABWASSERHAUPTDRUCKLEITUNG

Ab 14.02. beginnen die Bauarbeiten "Am kleinen Hain". Es kommt zu Einschränkungen.

Ab dem 14.02.2022 beginnen die Bauarbeiten in der Straße "Am kleinen Hain" durch die Stadtentwässerung Lübben (SEL). Es kommt zu Einschränkungen.

Vom 14. Februar bis voraussichtlich 29. April wird die Abwasserhauptdruckleitung im ersten Bauabschnitt in der Straße „Am kleinen Hain“ zwischen „Brauhausgasse“ und „Am Schutzgraben“ gebaut. Dabei werden Druckrohrleitungen in 2 Rohrabschnitten mit je 200 m Länge in einer Tiefe von bis zu 5 m unterirdisch eingespült.

Zudem wird 2022 in der Brauhausgasse ein Vereinigungsbauwerk zwischen der alten und neuen Abwasserhauptdruckleitung eingebaut. Der zweite Bauabschnitt ist auf Mai-August 2022 terminiert und betrifft die Straße „Am Schutzgraben“ bis zur „Gubener Straße“.

Aufgrund des ersten Bauabschnittes kommt es ab dem 14. Februar zu Einschränkungen in der Innenstadt sowie zu einer veränderten Straßenführung und Parksituation. Bitte beachten Sie folgende Hinweise.

▼ MASSNAHMEN

• Halbseitige Sperrung der Straße „Am kleinen Hain“ zwischen „Brauhausgasse“ und „Am Schutzgraben“
  • Sperrung der Parktaschen

▼ SCHULWEGSICHERUNG

• Bushaltestelle „Am kleinen Hain“ nun an der „Berliner Straße“
  • Schulweg: via Berliner Straße, Wassergasse, entlang der Spree über Parkplatz bis zur Schule

▼ BUSVERKEHR RVS

• Verlegung Bushaltestelle „Am kleinen Hain“ an die „Berliner Straße“

▼ RETTUNGSDIENSTE & ENTSORGUNG

• Ein- & Ausfahrt der Feuerwehr ist frei
  • ständige Zufahrt für Rettungsdienst und Entsorgung (z. B. Müll)

▼ PARKSITUATION FÜR ANWOHNER*INNEN

• Während der Bauzeit erhalten Anwohner*innen ab der Hausnummer 10 auf Antrag eine kostenlose Parkkarte für den 2h-Parkplatz „Am kleinen Hain“/Spreewaldschule
  • Bitte: Garagenbesitzer*innen sollten während der Bauzeit die Garage zur Unterstellung nutzen und somit zur Entspannung der Parksituation beitragen
  • Ansprechpartner: SG ORDNUNG & SICHERHEIT, 03546 79-2503, bussgeldstelle@luebben.de

▼ KATHOLISCHE KIRCHE „St. Trinitas“

• Zufahrt für Besucher*innen der Pfarrei und der Kirche bis auf Einschränkungen während des Leitungseinzuges möglich
  • Parkmöglichkeit zum Gottesdienst auf Rathausparkplatz oder Parkplatz an der Schule

▼ ABHOLUNG ASB

• Sonderparkplatz Bereich Hausnr. 11/12 bleibt frei

▼ SIE HABEN WEITERE FRAGEN?
Stadtentwässerung Lübben (SEL)
TELEFON 03546 79-2409 oder 03546 79-2410