KINDERSPEKTAKEL & FEUERWEHRFEST

Grafik © Sebastian Franzka

Am 4. Juni fand das 4. Lübbener Kinderspektakel und der Tag der offenen Tür der Feuerwehr Lübben/Stadt statt.

Anlässlich des Kindertages hat die Stadt Lübben (Spreewald)/Lubin (Błota) am 4. Juni zum Kinderspektakel auf dem Marktplatz eingeladen. Auf die Gäste wartete neben einem Baby- und Kinderflohmarkt ein vielfältiges Mitmachprogramm:

Mit dabei waren u. a. der Judoverein Kuzushi e. V. Lübben, die Förderschule Lubolz sowie der Kunstradsport des SV Grün-Weiß Märkisch Buchholz. Der „Neugierexpress“ weckte mit zahlreichen Experimenten das Interesse an Physik, Chemie und Mathe. Beim „Mobiles Atelier Schnitz – Studio“ konnten Kinder kreativ mit Holz arbeiten.

Auch die Feuerwehr Lübben/Stadt hat zum Tag der offenen Tür geladen und zeigte den Besucher*innen neben der Fahrzeug- & Technikausstellung auch die Regieeinheit „Drohne“. Die Schauvorführung der Jugendfeuerwehr und die Rettungshundestaffel sorgten für die nötige Spannung.

▼ DANKSAGUNG
Die Stadt Lübben sagt allen Beteiligen und den Sponsoren ein herzliches Dankeschön. Sie haben den Tag für die Kinder zu etwas Besonderem werden lassen:

Dankeschön an alle Sponsoren

• Spreewaldbank e. G. Lübben
  • SEL
  • SÜW

Dankeschön an alle Teilnehmer*innen!

•  Kita - Spreewald
  • Museum der Stadt