MUPÄD WINTERPROGRAMM FÜR KINDER

Der Museumspädagogische Dienst (MuPäD) lädt Kinder des Landkreises Dahme-Spreewald in den Winterferien zu einer Online-Mal-Stunde ein. Zwei Termine und ein individuelles Malangebot sind geplant.

Der Museumspädagogische Dienst [MuPäD] des Landkreises Dahme-Spreewald lädt am 2. und 4. Februar jeweils um 10:00 Uhr alle Ferien- und Kitakinder zu einer digitalen Winter-Mal-Stunde ein. „Wir möchten uns gemeinsam mit den Kindern auf die Suche nach den „Lutki“ (sorb. Sagenfiguren) in unserem Landkreis begeben,“ so Museumspädagogin Janina Schneider.

ABLAUF
Die Mal-Stunde findet für Ferien- und Kitakinder online unter meetsi.luebben.de statt. Wer mitmachen will, braucht Buntstifte und eine Malvorlage – diese steht unter mupaed-lds.de zum Download bereit. Während die Kinder der Geschichte lauschen, können sie das Gehörte malen: Wie sieht ein Lutki aus?
Was erleben die Lutki auf ihrer Reise durch den Landkreis Dahme-Spreewald?

WICHTIG: Das Angebot ist kostenfrei, dauert ca. 60 Minuten und richtet sich an Kinder im Alter zwischen 4 — 10 Jahren. Für die Teilnahme werden ein Internetzugang, ein Endgerät (z. B. PC) und gute Lautsprecher benötigt. Eine Kamera ist nicht notwendig.

FÜR KITAS
Kindergarten- oder Hortgruppe können sich bis zum 31. Januar unter Angabe des Wunschtermins und der Anzahl der Kinder per E-Mail: museumspaedagogik@luebben.de anmelden. Nach der Anmeldung werden den Kitas die entsprechenden Malvorlagen zugeschickt.

FÜR FERIENKINDER ZU HAUSE
Eingeladen sind auch alle Ferienkinder (ohne Voranmeldung). Einfach Malvorlage runterladen und unter dem Zugang anmelden. Alle Kinder, die nicht live dabei sein konnten, können die Lutki-Geschichte sowie die Malvorlage online auf mupaed-lds.de finden und los malen. Das Hörspiel ist ab 31. Januar online verfügbar.

PRÄMIERUNG

Alle Teilnehmer*innen können ihre Zeichnung bis zum 11. März per E-Mail (Foto/Scan) unter museumspaedagogik@luebben.de einreichen und landen im Lostopf. Zu gewinnen gibt es einen von 30 MuPäD-Kreativ-Beuteln. Die schönsten Zeichnungen zeigen wir auch in unserem Social-Media-Kanal.

▼ FAKTEN
AKTION Winter-Mal-Stunde (ca. 60 Minuten)
TERMINE 2. & 4. Februar, 10:00 Uhr
ZUGANG meetsi.luebben.de
RAUM winter
ANMELDENAME: gast
PASSWORT: winter22
FLYER/MALVORLAGE mupaed-lds.de
GEWINNSPIEL Einreichnungen bis 11. März
museumspaedagogik@luebben.de

▼  KONTAKT
MAIL museumspaedagogik@luebben.de
TELEFON 03546 27 86 185
INSTAGRAM @mupaed
WEB mupaed-lds.de

▼  DANKBAR
DANKE an den Landkreis Dahme-Spreewald & die Beauftragte für die Angelegenheiten der Sorben/Wenden, Sabrina Kuschy sowie an die Stadt Lübben.