ADVENTSAKTION UNTERSTÜTZT VEREINE

Stadt Lübben (Spreewald)/Lubin (Błota) unterstützt Vereine mit kostenfreiem Adventsstand am Touristischen Zentrum/Gurken Paule.

An drei Adventswochenenden stellt die Stadt Lübben (Spreewald)/Lubin (Błota) Adventsstände in der „Wendeschleife“ am Touristischen Zentrum/Gurken Paule auf, in welchen sich Vereine der Stadt kostenfrei präsentieren können. Zudem können Vereine auch z. B. Kreatives, Selbstgebackenes, Glühwein und Co. anbieten.

„Wir möchten den Vereinen die Möglichkeit bieten, sich mit ihrem Angebot und Engagement aufmerksamkeitswirksam zu präsentieren. Als Stadt sehen wir das Ehrenamt als Motor einer funktionierenden Stadtgemeinschaft – nicht zuletzt, weil sie allen Bürgerinnen und Bürgern gesellschaftliche Teilhabe ermöglichen. Das wollen wir unterstützen“, erklärt Jens Richter.

Die Stadt Lübben stellt die Holzhütten inkl. Stromversorgung und aktuelle notwendige Genehmigungen kostenfrei zur Verfügung. Lediglich ein Steckschloss muss mitgebracht werden.

Anmeldung sind bis zum 25. November unter Angabe eines favorisierten Tages oder Wochenendes an: schulen@luebben.de oder ehrenamt@luebben.de möglich.

TERMINE

• 2. Adventswochenende 02. – 04. Dezember [Verein der Freiwilligen Feuerwehr Lübben, Förderverein Lübbener Musikschüler]
  • 3. Adventswochenende 09. – 11. Dezember
  • 4. Adventswochenende 16. – 18. Dezember